Продукты, необходимые для приготовления сочников или запечённых вареников: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука — примерно 4 стакана, + маргарин — 150 гр., + яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно), + сахар — 4 ст.ложки, + сметана 25% — 6 ст. ложек, + разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки (можно заменить гашеной содой), + соль — 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Творог — 0,5 кг., + сахар — 3 ст. ложки, + яйца — 1шт., + мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. ложки, + ванильный сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления сочников или запечённых вареников: Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (маргарин должен быть мягким или нужно "размягчить" его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.
Берём начинку и кладём на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Сочники или запечённые вареники готовы! Приятного аппетита!
|