Понедельник
29.05.2017
23:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления различных выпечек

Греческая запеканка "Мусака". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления греческой запеканки "Мусака":
Баклажаны - 1,5 кг.,
+ говяжий фарш - 600 гр. (в Греции - фарш из баранины),
+ сыр - 100 гр.,
+ молоко - 1,5 стакана,
+ яйца - 3 шт.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ помидоры - 4 - 5 шт.,
+ вино "Вермут" - 1/4 стакана,
+ вода - 1/3 стакана,
+ панировочные сухари из пшеничного хлеба - 5 ст. ложек,
+ сахар 1 ч. ложка,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ мука - 4 ст. ложки,
+ растительное масло,
+ мускатный орех - 1 щепотка,
+ белый молотый перец - по вкусу,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления греческой запеканки "Мусака":
  Подготовить баклажаны желательно заранее, вот с них и начинаем:
Для этого баклажаны нужно вымыть, очистить, нарезать толстыми кружочками, посыпать солью и оставить в сторонку на 1 час. После прохождения этого часа следует сполоснуть их водой, обсушить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом почти до мягкости.

Далее промываем помидоры и нарезаем толстыми кружочками, чистим лук, натираем сыр (это можно делать, когда баклажаны "стоят в сторонке 1 час").

Затем на другой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем "Вермут", горячую воду, соль, мускатный орех и чёрный молотый перец, тушим около 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

  В форму для запекания выкладываем, чередуя слои:
- обжаренный с луком фарш (нужно оставить немного для корочки/верха),
- баклажаны,
- тёртый на крупной тёрке сыр (1/2 часть, другая половина для верха),
- снова обжаренный с луком фарш.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

  Теперь приготовим соус:
Для этого нужно в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить около двух минут, снять с огня. После 2-х минут добавляем молоко, размешанное с яйцами и варим соус в течении 3 - 5 минут, приправляем солью и белым перцем.

"Мусаку" поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 30 - 40 минут.

Греческая запеканка "Мусака" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления различных выпечек | Добавил: photografsasha (10.01.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 361 | Теги: баклажаны, вино, говяжий фарш, репчатый лук, яйца, сахар, сухари, сыр, помидоры, молоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов