Суббота
20.04.2024
07:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления различных выпечек

Домашний мармелад. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.



  Продукты, необходимые для приготовления домашнего мармелада:
Лимонад - 1/2 л.,
+ желатин - 50 гр.,
+ сахар - 1 кг.,
+ лимонная кислота - 1 ч. ложка (если любите по-кислее, положите 2 ч. л.),
+ фруктовая эссенция (например, апельсиновая)  - 1 капля.

  Рецепт приготовления домашнего мармелада:
Желатин замочить в 100 мл. лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тёртую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 ч. поместить в холодильник.

После застывания желе, вырезать фигурными формочками мармеладки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольники и треугольнички.

P. S. Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.

Домашний мармелад готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления различных выпечек | Добавил: photografsasha (24.02.2011)
Просмотров: 1414 | Теги: Лимонад, фруктовая эссенция, лимонная кислота, сахар, желатин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов