Четверг
25.04.2024
09:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пряников

Рождественские пряники. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Рождественских пряников:
Мука - 0,9 - 1 кг.,
+ сметана - 300 гр.,
+ сахар - 1,5 стакана
+ пищевой аммоний (Hirschhornsalz) - 1 ст. ложка,
+ яйца - 2 шт.,
+ ванильный сахар - 2 пакетика,
+ растопленное сливочное масло ( если мерить жидким, то 10 ст. ложек),
+ корица - 1 ч. ложка,
+ пищевой разрыхлитель - 1,5 пакетика,
+ повидло для начинки, не жидкое!

  Рецепт приготовления Рождественских пряников:
Замесить тесто с ВЕЧЕРА ,положить его в холодильник ( в чашке с плотной крышкой).
Делаются и пекутся пряники на следующий день!

Раскатать лепёшку 0,5 - 0,7 см толщиной, не большим стаканом выдавить кругляшки.

В серединку, маленькой (ну очень маленькой) ложечкой положить повидло.

Сформировать пряники, как вареники. Хорошо склеить края !!!

Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пряники выкладывать не слишком близко друг к другу!

Выпекать при 180С - 200С около 15 - 20 минут.

Дать хорошо остыть.

Сделать глазурь из 250 гр. сахарной пудры, + 1 - 2 белков, + 2 ст. ложки горячей воды. Хорошо перемешать.

В чашку наливаем немного глазури, добавляем пряников штук 10 - 12 и перемешиваем.
И так все пряники глазируем.

Глазированные пряники раскладываем на бумагу для выпечки.

Даём глазури высохнуть.

P. S. Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца.
 
Рождественские пряники готовы! Желаю Вам ОТЛИЧНО встретить Новый Год и Рождество!!!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пряников | Добавил: photografsasha (25.11.2010)
Просмотров: 2002 | Теги: корица, сметана, пищевой аммоний, разрыхлитель, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов