Четверг
28.03.2024
15:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирожков

Пирожки "Самбусаки". Древняя арабская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления пирожков "Самбусаки":
Просеянная пшеничная мука - 500 гр.,
+ растительное масло - 20 мл.,
+ сливочное масло - 120 гр.,
+ тёплая вода - 120 мл.,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления сырной начинки:
Натёртый сыр (халуми, грюйер, чеддер, эдам, возможно, и "Российский" подойдёт) - 500 гр.,
+ слегка взбитые яйца - 2 шт.,
+ белый перец - 1 щепотка.

  Рецепт приготовления пирожков "Самбусаки":
Смешайте растительное и сливочное масла и прогрейте на бане, чтобы растопилось сливочное масло. Добавьте тёплую воду, шепотку соли и перелейте в большую миску.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – сначала ножом, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Тесто нужно вымешивать как можно меньше, остановитесь, как только оно будет держаться вместе.

По традиции, самбусаку придают форму полумесяца. Поэтому можно либо раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см, либо разделить тесто на комочки размером с грецкий орех и растянуть или раскатать их до нужного размера.

В центр половины круга положите начинку, закройте второй половиной и плотно соедините края или сделайте защипы фестонами.

Сформируйте пирожки и либо пожарьте их в горячем растительном масле, либо в сковороде на сливочном, либо испеките в духовке при 160 - 180 С до бледно-золотистого цвета, примерно 35 - 45 минут. В этом случае смажьте их перед выпеканием взболтанным с водой яйцом.
 
А ещё хорошо бы посыпать их кунжутом, тогда они будут особенно симпатичными!
Из этого количества продуктов получится около 30 пирожков, +/- в зависимости от размера. 

P. S. Лучше всего подавать санбусак прямо из духовки или со сковороды, но и остывшие весьма хороши!  Особенно если вам нравится рассыпчатое тесто и не пугает количество масла.

P. S. S. Кстати, готовые пирожки можно спокойно заморозить, чтобы были под рукой на случай появления неожиданных гостей или чтобы положить ребёнку в коробочку со школьным завтраком.

P. S. S. S. Для меня это тесто стало просто находкой: "исходные материалы" всегда под рукой, можно смело замешивать "на глаз", смешивая жидкости в стакане, не нужно ждать, пока тесто охладится или наоборот, расстоится - подойдёт.  Просто экспресс-тесто какое-то, простое и вкусное!

Пирожки "Самбусаки" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирожков | Добавил: photografsasha (27.01.2011)
Просмотров: 2646 | Теги: белый перец, растительное масло, яйца, сыр, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов