Продукты, необходимые для приготовления итальянских пирожков "Ламбреро": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 200 гр., + сливочное масло - 50 гр., + яйца - 2 шт., + масло для фритюра - 500 мл., + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Моцарелла - 150 гр., + копчёные сосиски - 150 гр., + овечий сыр (тёртый) - 3 ст. ложки, + яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления итальянских пирожков "Ламбреро": Просеять муку горкой в миску.
В центре сделать углубление, положить в него размягчённое сливочное масло, яйца и щепотку соли. Быстро замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Моцареллу нарезать кубиками.
Сосиски нарезать маленькими ломтиками.
Всё выложить в миску, добавить овечий сыр, яйцо и перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 - 5 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см.
В центр каждого кружка положить 1 ст. ложку начинки.
Сложить будущий пирожок пополам.
Защипать края.
В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Перед подачей обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
P. S. "Ламбреро" настолько аппетитны и вкусны, что ни один из ваших гостей не устоит перед искушением попробовать ещё один. Великолепная закуска, а дети от них просто без ума.
Итальянские пирожки "Ламбреро" готовы! Приятного аппетита!
|