Продукты, необходимые для приготовления финских пирожков: Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 2,5 диет. ложки, + ржаная мука - 2,5 диет. ложки, + вода - 2 диет. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления рисовой начинки: Круглый рис - 2 диет. ложки, + молоко - 1 стакан, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления картофельной начинки: Картофель - 10 шт., + сливочное масло - 1,5 ст. ложки, + зелёный лук, петрушка, укроп - по вкусу + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления финских пирожков: Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить.
Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре.
Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки.
Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать.
Выпекать при 250°С 15 - 20 минут, зависит от духовки и размера пирожков.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут.
Обычно пирожки подаются с яичным маслом.
Яичное масло делается так: Размягчённое сливочное масло - 100 гр., + яйца - 3 шт.
Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Подавать к тёплым пирожкам.
Финские пирожки готовы! Приятного аппетита!
|