Пятница
19.04.2024
21:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирожных

Пирожное "Слоёнка". Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Слоёнка":
Мука - 3 стакана,
+ маргарин - 200 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки,
+ сода (нужно будет погасить уксусом) - 1 ч. ложка,
+ густое повидло,
+ какао-порошок - 2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления пирожного "Слоёнка":
Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 ст. ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку. Перемешать. Получившееся тесто разделить на три равные части.

Первую часть тонким (где-то в 1/2 сантиметра) слоем налепливаем на противень. Почему пишу «налепливаем», а не «раскатываем»? Дело в том, что тесто совершенно не пластичное, очень сильно крошится. Поэтому раскатать его не получится. Его нужно буквально налепить небольшими кусочками на противень. Это будет основа коржа.

Во вторую часть теста нужно добавить какао. Постараться равномерно вмесить его в тесто. «Подзагоревшую» вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. И пока они там прохлаждаются, возьмёмся за безе.

Яичные белки взбиваем со стаканом сахара в стойкую пену.

Теперь берём противень с основой и намазываем на корж повидло. Вкуснее получится, если повидло у вас с кислинкой. Погуще можно, не помешает.

Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя крошку по верху повидла. Тесто в холодильнике слегка твердеет, поэтому натирается легко. А на тёрке его надо крошить, что­бы получились красивые равномерные «комочки».

Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, что­бы слой воздушной пены получился одинаковой толщины.

Прямо на белки натираем светлое тесто (то, что из холодильника).

Теперь можно отправлять в духовку. Время приготовления - 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 °С. Ориентируйтесь на верхний слой «комочков»: когда он подрумянятся, пирожное готово, и можно доставать.

Когда Ваше приготовление остынет, нарежьте его ровными квадратиками желаемой Вами величины, и можно подавать на стол.

Пирожное "Слоёнка" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирожных | Добавил: photografsasha (13.11.2010)
Просмотров: 2146 | Теги: повидло, пирожное, какао-порошок, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов