Суббота
27.04.2024
06:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирожных

Пирожное "Клубничка в шоколаде". Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда. Сложно, за то очень вкусно!



  Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Клубника в шоколаде":
  Продукты, необходимые для приготовления теста (I):
Пшеничная мука - 150 гр.,
+ сливочное печенье в шоколадной глазури - 125 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки,
+ сахар - 75 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сливочное масло - 125 гр.
 
  Продукты, необходимые для приготовления теста (II):
Пшеничная мука - 200 гр.,
+ какао-порошок - 15 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки,
+ сахар - 15 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ натуральный йогурт - 100 гр.
 
  Продукты, необходимые для приготовления начинки (I):
Молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100 гр.,
+ клубника - 500 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ листики прозрачного желатина - 7 шт.,
+ сливки для взбивания - 400 мл.
 
  Продукты, необходимые для приготовления начинки (II):
Листики прозрачного желатина - 3 шт.,
+ натуральный йогурт - 400 гр.,
+ сахар - 75 гр.,
+ горький шоколад (содержание какао 70%) - 100 гр.
 
  Продукты, необходимые для украшения:
Средне горький шоколад - 75 гр.,
+ растительное масло - 1 ч. ложка,
+ мелкая клубника - 100 гр.
 
  Приготовления пирожного "Клубника в шоколаде":
  Приготовление теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты  и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную  мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
 
  Приготовление теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (на максимальной скорости в течении 2 минут). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить  противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С.  Время выпечки: 20 - 25 минут.
 
Остудить корж на решётке, не снимая его с противня.
 
  Приготовление начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить!), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки  клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
 
  Приготовление начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки  и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать  йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать  с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной  массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие  в холодильник примерно на 2 часа.
 
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад  на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно её вымыв и промакнув.

Пирожное "Клубника в шоколаде" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирожных | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 2302 | Теги: растительное масло, яйца, разрыхлитель, какао-порошок, йогурт, сахар, ванильный сахар, шоколад, мука, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов