Пирожное "Клубничка в шоколаде". Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда. Сложно, за то очень вкусно!
Продукты, необходимые для приготовления пирожного "Клубника в шоколаде": Продукты, необходимые для приготовления теста (I): Пшеничная мука - 150 гр., + сливочное печенье в шоколадной глазури - 125 гр., + разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, + сахар - 75 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + сливочное масло - 125 гр.
Продукты, необходимые для приготовления теста (II): Пшеничная мука - 200 гр., + какао-порошок - 15 гр., + разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки, + сахар - 15 гр., + яйца - 4 шт., + растительное масло - 100 мл., + натуральный йогурт - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (I): Молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100 гр., + клубника - 500 гр., + сахар - 50 гр., + листики прозрачного желатина - 7 шт., + сливки для взбивания - 400 мл.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (II): Листики прозрачного желатина - 3 шт., + натуральный йогурт - 400 гр., + сахар - 75 гр., + горький шоколад (содержание какао 70%) - 100 гр.
Продукты, необходимые для украшения: Средне горький шоколад - 75 гр., + растительное масло - 1 ч. ложка, + мелкая клубника - 100 гр.
Приготовления пирожного "Клубника в шоколаде": Приготовление теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Приготовление теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (на максимальной скорости в течении 2 минут). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Время выпечки: 20 - 25 минут.
Остудить корж на решётке, не снимая его с противня.
Приготовление начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить!), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
Приготовление начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник примерно на 2 часа.
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно её вымыв и промакнув.
Пирожное "Клубника в шоколаде" готово! Приятного аппетита!