Продукты, необходимые для приготовления пышного пирога с маковой начинкой и изюмом: Пшеничная мука — 400 гр., + сухие дрожжи — 1 шт., + сахар — 80 гр., + лимонная цедра — 1/2 ч. ложки, + молоко — 200 мл., + маргарин — 100 гр., + яйца — 2 шт., + творог — 250 гр., + ванильный пудинг — 2 ст. ложки, + мак — 100 гр., + изюм — 100 гр., + лесные орехи — 100 гр., + фисташки — 50 гр.
Рецепт приготовления пышного пирога с маковой начинкой и изюмом: Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в тёплое место на 20 минут.
Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края.
Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъёмную форму и оставить на 15 минут.
Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
Готовый пирог украсить фисташками.
Пышный пирог с маковой начинкой и изюмом готов! Приятного аппетита!
|