Продукты, необходимые для приготовления пьяного яблочного пирога: Мука - 2 чашки, + зелёные кислые яблоки - 2 шт., + красные сладкие яблоки - 2 шт., + лимон - 1/4 шт., + сахарная пудра - 50 гр., + крем фреш - 1 ст. ложка, + мягкое сливочное масло - 150 гр., + сахар - 3/4 чашки, + яйца - 3 шт., + порошок для выпечки - 1 ч. ложка, + ваниль - 1 ч. ложка, + ром - 4 ст. ложки, + вода - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления пьяного яблочного пирога: Яблоки очистить и нарезать ножом тонкими пластами.
Выжать лимон, добавить сахарную пудру, размешать.
Оставить минут на 10-15.
Взбить масло с сахаром в комбайне, по одному добавляя яйца.
В мисочке смешать муку, порошок для выпечки и ваниль.
В стакане смешать ром и воду.
Размешивая, добавить поочередно мучную смесь и алкогольную смесь в комбайн.
В форму, в которой Вы будете выпекать, постелить бумагу для выпечки.
В яблоки добавить 1 ст. ложку крем фреша, размешать.
На дно положить 1/3 теста и размазать по всей форме.
Сверху положить половину яблочной начинки, размазать.
Положить сверху вторую 1/3 теста, размазать.
Положить сверху оставшуюся яблочную начинку, размазать.
Положить сверху и размазать оставшуюся 1/3 теста.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25.
После 25 минут приготовления убавить температуру в духовке до 170 градусов, прикрыть сверху бумагой и выпекать ещё минут 40 - 50.
Пьяный яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
|