Продукты, необходимые для приготовления пирога с маком: Продукты, необходимые для приготовления теста: Творог - 250 гр., + муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто, + яйца - 1 шт., + сахар - 6 ст. ложек, + молоко - 6 ст. ложек, + подсолнечное масло - 6 ст. ложек, + ванильный сахар - 1 пачка, + пачка разрыхлитель - 1 пачка.
Рецепт приготовления пирога с маком: Можно использовать готовую маковую начинку, если у вас её нет можно приготовить самим. 100 гр. мака, примерно столько же молока. В горячем молоке замочить мак, добавить 80 гр. сахара, дать немного остыть, вмешать яйцо, 75 гр. панировочной муки. Размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в большой пласт, смазать маком, свернуть рулетом. Порезать на маленькие рулетики. Выложить в смазанную форму, как показано на фотографии, и выпекать при температуре 200 градусов минут 30.
Горячий пирог смазать абрикосовым вареньем и посыпать дробленным сахаром. Если такого сахара нет, дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой.
Пирог с маком готов! Приятного аппетита!
|