Продукты, необходимые для приготовления персикового пирога: Мука - 250 гр., + консервированные персики (или абрикосы) - 800 гр., + сахар - 200 гр., + ванильный сахар - 2 ч. ложки, + сливочное масло или маргарин - 200 гр., + яйца - 5 шт., + молоко - 50 мл., + разрыхлитель - 2 ч. ложки или 1 ч. ложку гашёной соды.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сметана (15-20%) - 400 гр., + сахар - 100 гр.
Рецепт приготовления персикового пирога: Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем к полученной массе яйца и молоко и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем в нашу смесь разрыхлитель, просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.
Теперь вынимаем персики из банки и режем тонкими ломтиками.
Затем берём глубокий противень, смазываем его сливочным маслом, выливаем на него тесто, разравниваем по всей поверхности. Сверху на тесто выкладываем персики.
После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. По прошествии этого времени поливаем пирог кремом, для которого смешиваем сахар со сметаной. Вот и всё! Пирог можно подавать к столу, разрезав на куски.
Персиковый пирог готов! Приятного аппетита!
|