Продукты, необходимые для приготовления мраморного пирога: Мука с разрыхлителем — 280 гр., + ванильный экстракт — 1 ч. ложка, + сливочное масло — 185 гр., + тростниковый сахар — 230 гр., + яйца — 3 шт., + молоко — 190 мл., + какао-порошок — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления мраморного пирога: Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл. молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
Смешайте какао и 1,5 ст. ложки тёплого молока и добавьте в половину теста. Хорошо перемешайте. Ложкой выложите разноцветное тесто в форму не перемешивая. Металлической палочкой аккуратно перемешайте смесь 4 раза, чтобы получился эффект мрамора.
Пеките 50 - 60 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Мраморный пирог готов! Приятного аппетита!
|