Продукты, необходимые для приготовления мясной лазаньи: Фарш смешанный — 200 гр., + помидоры консервированные кусочками — 1/2 банки, + сырок плавленый — 1/2 шт., + сметана — 100 гр., + листы лазаньи готовые сухие — 4 шт., + вино белое — 2 ст. ложки, + сыр твердый — 100 гр., + специи — по вкусу.
Рецепт приготовления мясной лазаньи: Отварить пасту для лазаньи.
Сделать соус "Болонезе": Поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут.
Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста - Болонезе - сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.
Итальянская кухня.
Мясная лазанья готова! Приятного аппетита!
|