Четверг
28.03.2024
13:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Лаймово-йогуртный пирог "Снежная королева". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления лаймово-йогуртного пирога "Снежная королева":
Яйца - 4 шт.,
+ сахарный песок - 120 гр.,
+ мука - 3 ст. ложки,
+ йогурт 10% жирности, натуральный - 400 мл.,
+ лайм, можно лимон - 1 шт.,
+ ванилин.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Лайм - 1 шт.,
+ сахарная пудра - 100 гр.,
+ маскарпоне - 125 гр.,
+ ванилин - немного.


  Рецепт приготовления лаймово-йогуртного пирога "Снежная королева":
Разогреть духовку до 150 - 160 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки, затем 4 желтка и 100 гр. сахара взбить до образования густой светлой пены, добавить ванилин, 3 ложки муки, йогурт, сок лимона/лайма и его цедру.

Белки взбить отдельно и частями добавить в тесто при помощи лопаточки, осторожно перемешав. Не взбивать!

Форму смазать маслом, по кругу проложить пекарской бумагой и выложить туда тесто.

Поставить в духовку на 150 градусов, через полчаса проверить, не потемнела ли поверхность. Если пирог уже румяный, то накрыть фольгой. Печь ещё примерно 15 - 20 минут. В общей сложности - 50 минут. Даже если серединка колышется и кажется не пропечённой, ничего страшного. Пирог остудить.

Для глазури смешать все ингредиенты, можно добавить листики мяты. Нанести на пирог и отправить в холодильник на 2 часа.
 
Лаймово-йогуртный пирог "Снежная королева" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (30.06.2011)
Просмотров: 1025 | Теги: ванилин, сахарная пудра, маскарпоне, лайм, яйца, йогурт, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов