Пятница
29.03.2024
04:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Яблочный пирог со взбитыми сливками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога со взбитыми сливками:
Мука - 2 стакана,
+ яйца - 3 шт.,
+ сахар - 1,5 стакана,
+ сливочное масло - 200 гр. (1 пачка),
+ крупные кислые яблоки - 5 шт.,
+ ванильный сахар - 1 ч. ложка,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
+ молотая корица - 1 - 2 ч. ложки,
+ соль - на кончике ножа.


  Рецепт приготовления яблочного пирога со взбитыми сливками:
  Сначала заготавливаем тесто:
Отделить желтки от белков. Размягчить масло, растереть добела желтки с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить всё вместе. Постепенно всыпая просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить мягкое пластичное тесто.

Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в плёнку, положить в морозильник на 15 - 20 минут (это будет использоваться для приготовления крошки для украшения пирога).

Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем, толщиной примерно 0,5 см, разминая ладонями.

Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем на тесто в противне. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу, вынуть из морозилки примороженное тесто, и растереть его на крошки, которыми нужно будет завершить процесс подготовки к выпеканию (посыпьте этими крошками пирог).

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока белковая масса и крошки на поверхности пирога не приобретут золотистый цвет, примерно 30 минут.
 
Яблочный пирог со взбитыми сливками готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (05.09.2011)
Просмотров: 927 | Теги: корица, ванильный сахар, соль, Сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов