Продукты, необходимые для приготовления греческого мясного пирога: Слоёное замороженное тесто - 1 кг., + мясной фарш - 500гр., + сыр - 250 - 300гр., + брынза - 250 - 300гр., + зелень - по вкусу, + куриные яйца - 1 - 2 шт., + репчатый лук - 2 шт.
Рецепт приготовления греческого мясного пирога: Для начинки. Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы обжарить, добавить в фарш.
Далее в это же добавляем: тёртый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Если брынза очень солёная, то солить может и не придётся, пробуйте.
Разворачиваем рулон слоёного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем.
Края тщательно залепливаем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.
Греческий мясной пирог готов! Приятного аппетита!
|