Воскресенье
28.04.2024
14:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Банановый пирог. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления бананового пирога:
Самовосходящая мука - 1,5 чашки (обычную муку смешать с 1,5 ч. ложки разрыхлителя),
+ сливочное масло комнатной температуры - 125 гр.,
+ жидкий мёд - 1 ст. ложка,
+ бананы (твердые, но спелые) - 4 шт.,
+ коричневый сахар - 1/2 чашки,
+ сахар - 1,25 чашки,
+ молоко - 1/2 чашки,
+ желток - 2 шт.,
+ ванилин,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления бананового пирога:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать НЕРАЗЪЁМНУЮ форму маслом (бумагой не застилать).

Поставить форму на плиту, растопить 50 гр. масла, высыпать коричневый сахар и 0,25 чашки белого и размешивая, доводить до карамелизации — вы увидите, что сахарные гранулы растворились и приобрели тёмный цвет и карамельный запах. Процесс занимает минут 10.

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Разложить в снятую с плиты форму с карамелью плотненьким веером срезом в карамель. Взбить желтки с молоком, добавить ваниль и убрать. В другой ёмкости смешать до крошковатой массы муку, оставшийся сахар, соль и масло. Влить в крошки молочную смесь и взбить немного до соединения. Вылить тесто на бананы и выпекать около часа.

Достать форму, накрыть влажным полотенцем. Через 10 минут провести ножом по бортику, положить плоскую тарелку и перевернуть форму. Сразу не снимать, дать остыть ещё 10 минут. Форму снять. Получается очень ароматный пирог.

Банановый пирог готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (26.04.2011)
Просмотров: 860 | Теги: ванилин, бананы, жидкий мёд, яйца, разрыхлитель, сахар, коричневый сахар, молоко, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов