Продукты, необходимые для приготовления бабушкиного пирога с рыбными консервами: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2/3 стакана, + яйца - 4 шт., + сметана - 200 гр. (1 баночка), + майонез - 200 гр., + разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик, + крахмал - 1 ст. ложка с горкой (можно без) + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Репчатый лук - 1 луковица, 1 картофель - 1 шт., + рыбные консервы - 1 банка.
Рецепт приготовления бабушкиного пирога с рыбными консервами: Сначала приготовим начинку: На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбные консервы, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Теперь заготавливаем тесто: Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
Приступаем к выпечке: В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста. Выпекать на среднем огне около 45 - 55 минут. Готовность проверить спичкой.
P. S. Можно изменить начинку: можно с грибами вместо рыбных консервов. Тогда нужно обжарить грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные так и свежие грибы. Ещё можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде. Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестся сразу) настроение поднимается сразу!
Бабушкин пирог с рыбными консервами готов! Приятного аппетита!
|