Продукты, необходимые для приготовления шоколадной пиццы: Мука пшеничная — 250 гр., + дрожжи сухие — 18 гр., + яйцо — 3 штуки, + сахар — 20 гр., + сливки — 100 мл., + шоколад черный 70% — 100 гр., + патока — 75 гр., + порошок-какао — 12 гр., + масло сливочное — 175 г.
Рецепт приготовления шоколадной пиццы: Приготовьте тесто: Смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок-какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости.
Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течении 1 часа.
Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Запекайте в течении 5 минут. Смажьте сливками. Запекайте ещё 10 минут, добавьте измельчённый шоколад и запекайте ещё 2 минуты. Подавайте тёплым.
Одновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль.
P. S. Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.
Шоколадная пицца готова! Приятного аппетита!
|