Думаете, ПИЦЦА – это только мясные изделия, морепродукты, соус, томаты, сыр, овощи и тесто? Как бы не так! Вы глубоко заблуждаетесь! Сегодня мне бы хотелось представить вашему вниманию рецепт необычной слоеной пиццы. Что же в ней такого «необычного»? Она повышает настроение, нейтрализует нервное перевозбуждение, тревогу и снимает стрессы. Это не шутка! Я говорю сейчас абсолютно серьезно. Дело в том, что один из ингредиентов названного блюда содержит серотонин и эндорфины, или по-простому «гормон радости» («гормон удовольствия»). Что же это за удивительный ингредиент? Банан! Но довольно теории, перейдем к практике. Нам потребуется для осуществления задуманного: • Кетчуп (две столовые ложки) • Тесто дрожжевое (одна пачка) • Колбаса вареная (триста грамм) • Майонез (две столовые ложки) • Сыр (триста грамм) • Банан (один) • Лук репчатый (один) • Помидоры черри (пять штук) Приготовление. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовое, дабы поберечь силы и время. Я всегда использую готовое. Итак, раскатаем тесто в плоскую лепешку. Помещаем его в форму для запекания, смоченную прохладной водой. Смазываем лепешку майонезом и кетчупом. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, отправляем на сковороду. Он должен приобрести характерный золотистый оттенок. Поджаренный лук выкладываем на лепешку. Следующий слой – нарезанный кружками банан. Затем следует нарезать вареную колбасу небольшими кубиками и выложить ее третьим слоем. Черри тщательно вымоем, разрежем на половинки и выложим четвертым слоем. Пришла очередь сыра. Натрем его на крупной терке. Необходимо обильно посыпать тертым сыром нашу пиццу. Не жалейте! Сыра много не бывает. Разогреваем духовую печь до двухсот градусов. Помещаем в нее форму для запекания. Спустя минут пятнадцать пиццу можно будет подавать на стол. Сочетание несочетаемого… В этом, безусловно, что-то есть. Не бойтесь экспериментировать, удивлять и удивляться. «Изобретательность есть одна из существеннейших принадлежностей гения». Ж. Лассер Удачи вам в новых открытиях и самосовершенствовании! И конечно же приятного аппетита!