Продукты, необходимые для приготовления пиццы с ветчиной: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 200 гр., + дрожжи - 10 гр., + тёплая вода - 100 гр., + сахар - 1/2 ч. ложки, + растительное масло - 1 ст. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Ветчина - 200 гр., + зелёный лук рубленый - 100 гр., + густая сметана - 300 гр., + тёртый сыр - 100 гр., + мелкие помидоры - 5-6 шт., + зелень укропа - 2 веточки, + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной: Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто. Дайте тесту подойти, ещё раз вымесите, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидоры нарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите.
Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.
Пицца с ветчиной готова!
Приятного аппетита!
|