Продукты, необходимые для приготовления пиццы с грибами и ветчиной: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 2 - 2,5 стакана, + дрожжи - 15 гр., + тёплая вода - 1 стакан, + сахар - 2 ст. ложки, + растопленное сливочное масло - 1 ст. ложка, + взбитое яйцо - 1/2 шт., + соль - 1/2 ч ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Грибы (шампиньоны) - 200 гр., + большая луковица - 1 шт., + столовых ложек томатный соус - 4 - 5 ст. ложек, + ветчина (варёная колбаса) - 200 гр., + помидор - 2 - 3 шт., + зелень, + натёртый сыр - 300 гр., + приправа для пиццы.
Рецепт приготовления пиццы с грибами и ветчиной: Развести дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара, когда дрожжи растворятся добавить муку, соль, масло и яйцо. Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось.
На сковороде обжарить грибы и лук до готовности.
На противень, облитый растительным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем его на всю ширину противня.
Смазываем тесто томатной пастой, потом равномерно распределяем обжаренные грибы с луком.
Следующий слой — ветчина, порезанная небольшими кубиками, потом выкладываем помидоры, нарезанные полукольцами, посыпаем мелко нарезанной зеленью, добавляем приправу по вкусу.
Посыпаем всё сыром, натёртым на крупной тёрке (сыра должно быть много). И ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
P. S. Если совсем нет времени возиться с тестом, можно купить в кулинарии готовое, только не замороженное. Все пропорции даны из расчета на небольшой противень.
Пицца с грибами и ветчиной готова! Приятного аппетита!
|