Продукты, необходимые для приготовления теста для пиццы "Четыре сыра": Мука – 500 гр., + пакетик сухих дрожжей, + сахар - 3 ч. ложки, + молоко – 250 мл., + растительное масло – 6 ст. ложек, + яйца – 2 шт., + соль.
Продукты, необходимые для приготовления начинки для пиццы "Четыре сыра": Сыр "Дор Блю"– 100 гр, + сыр "Гауда" или "Эдам" - 100 гр, + сыр "Моцарелла" – 100 гр, + сыр "Пармезан" – 100 гр, + сушёный майоран.
Рецепт приготовления пиццы "Четыре сыра": Сначала нужно сделать тесто для пиццы.
В миску налить молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, поставить в тёплое место.
Яйца взбить с солью и 4 ст. ложками растительного масла.
Когда дрожжи с молоком немного поднимутся (обычно это происходит через 15 - 20 минут), добавить их к яйцам и маслу, перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто. Положить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место минут на 30 - 40, чтобы оно поднялось.
Пока тесто для пиццы подходит, необходимо подготовить начинку.
Эдам (или Гауду) и Пармезан натереть на крупной тёрке, Дор Блю и Моцареллу нарезать маленькими кубиками.
Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3 - 4 мм, форму или противень смазать растительным маслом, выложить туда раскатанное тесто. Слегка смазать его растительным маслом, выложить туда кусочки Дор Блю и Моцареллы, посыпать майораном и тёртыми Эдамом и Пармезаном.
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15 - 20 минут до полной готовности теста.
P. S. Состав сыров в этой пицце может меняться, Дор Блю можно заменить любым сыром с голубой плесенью, Эдам или Гауду – Костромским или Российским.
Пицца "Четыре сыра" готова! Приятного аппетита!
|