Продукты, необходимые для приготовления теста для морской пиццы: Пакетик сухих дрожжей, + сахар - 3 ч. ложки, + молоко – 250 мл., + мука – 500 гр., + растительное масло – 6 ст. ложек, + яйца – 2 шт., + соль. Продукты, необходимые для приготовления начинки для морской пиццы: Морской коктейль – 800 гр. или по 200-300 гр. креветок, кальмаров, мидий, осьминожек, + сыр – 300 гр, + зелень.
Рецепт приготовления морской пиццы: Сначала нужно сделать тесто для пиццы. В миску налить молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, поставить в тёплое место.
Яйца взбить с солью и 4 ст. ложками растительного масла.
Когда дрожжи с молоком немного поднимутся (обычно это происходит через 15 - 20 минут), добавить их к яйцам и маслу, перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Положить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место минут на 30 - 40, чтобы оно поднялось. Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3 - 4 мм, форму или противень смазать растительным маслом, выложить туда раскатанное тесто.
Слегка смазать его растительным маслом, выложить туда размороженные морепродукты, посыпать рубленой зеленью и сыром.
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течении 15 - 20 минут до полной готовности теста.
P. S. В эту пиццу, помимо морепродуктов, можно добавить кусочки красной рыбы – семги или форели.
Морская пицца готова! Приятного аппетита!
|