Среда
24.04.2024
04:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Выпечка "Печенье с вареньем". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Печенье с вареньем":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана,
+ сливочное масло или маргарин - 250 гр.,
+ сахарная пудра - 1 стакан,
+ яйца - 2 шт., первое используем полностью, а от второго нужен только желток,
+ цедра лимона или апельсина - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок,
+ масло для смазывания противня,
+ сахарная пудра для посыпки,
+ сода на кончике ножа,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Кислое варенье (например, смородина) - 1/2 стакана.

  Рецепт приготовления выпечки "Печенье с вареньем":
Мягкое масло тщательно перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и желток, вымешивать до полного растворения сахарной пудры. Добавить цедру, соль, погашенную лимонным соком соду, муку и замесить очень мягкое тесто.

  Теперь нужно тесто разделить:
Примерно 1/4 отделите, положите обе части (1/4 и 3/4) в пакет или плёнку и дайте полежать минут 20 в морозилке.

Смажьте противень. 3/4 теста руками разровняйте на противне в тонкий, не более 5 - 7 мм пласт. Сверху намажьте вареньем (можно использовать широкую кисть). Слой варенья должен быть тонким. Достаньте из морозилки отложенную 1/4 теста и равномерно натрите её на крупной тёрке поверх варенья. Должно получиться как на фото.



Поместите противень в разогретую духовку, разогретую до температуры 180 - 200 градусов и выпекайте минут 15 - 20, не больше, до красивой золотистости.

Выньте противень из духовки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте корж на печеньки произвольной формы. Переложите печенья остывать на тарелку.

P. S. Не кладите муки больше 2 стаканов, если очень хочется, добавьте ну пару столовых ложек муки, но оставьте тесто мягким, это вам никак не помешает с ним работать. А в результате печенье будет нежнейшим и похожим больше на бисквит. Важно использовать сахарную пудру!!! С сахаром так не получается.

P. S. S. Можно экспериментировать с вареньем, я думаю, будет божественно с апельсиновым джемом. Важно, чтоб наполнитель не был слишком жидким. Можно использовать сочетание сладкого повидла (яблоко) + свежие кислые фрукты, нарезанные очень тонким слоем (слива, персик).

Выпечка "Печенье с вареньем" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (17.04.2012) E
Просмотров: 1484 | Теги: сахарная пудра, соль, цедра лимона, лимонный сок, яйца, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов