Среда
01.05.2024
02:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Субботнее ленивое печенье. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления субботнего ленивого печенья:
Мука высшего сорта - 500 гр.,
+ несолёное сливочное масло - 400 гр.,
+ желтки - 4 шт. (+ желток для смазывания),
+ мелкий сахарный песок (или сахарная пудра) - 200 гр.,
+ соль - 1/2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления субботнего ленивого печенья:
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте всё сахаром, солью и быстро вымешайте. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.

Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.

Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше - на час.

Вынимаем, даём ему "согреться" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.
Достаем любые любимые формочки и вырезаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.

Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.

Кладём печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.

Степень "румяности" определяем самостоятельно.

Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.
 
P. S. В этом рецепте указано продуктов примерно на три коробки печенья, т.к. это печенье умудряется очень быстро исчезать со стола!

P. S. S. Это печенье можно употреблять тёплым со стаканом холодного молока!
Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.

Субботнее ленивое печенье готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (20.12.2010)
Просмотров: 1138 | Теги: несолёное сливочное масло, сахар, желтки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов