Продукты, необходимые для приготовления шоколадного печенья в потрескавшейся глазури: Пшеничная мука — 2,75 стакана, + сахар — 2 ст. ложки, + шоколад — 170 гр., + какао-порошок — 2 ст. ложки, + разрыхлитель — 2 ч. ложки, + сливочное масло — 1/2 стакана, + коричневый сахар — 1,5 стакана, + яйца — 2 шт., + молоко — 1/4 стакана, + фундук — 3/4 стакана, + сахарная пудра — 3/4 стакана, + соль — 3/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления шоколадного печенья в потрескавшейся глазури: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ст. ложками белого сахара.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягчённый шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Просейте сахарную пудру в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
Выпекайте печенье 12 - 18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.
P. S. По желанию в тесто можете добавить 1 ч. ложку экстракта мяты. Шоколадное печенье в потрескавшейся глазури готово! Приятного аппетита!
|