Среда
01.05.2024
06:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Шоколадное печенье в потрескавшейся глазури. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления шоколадного печенья в потрескавшейся глазури:
Пшеничная мука — 2,75 стакана,
+ сахар — 2 ст. ложки,
+ шоколад — 170 гр.,
+ какао-порошок — 2 ст. ложки,
+ разрыхлитель — 2 ч. ложки,
+ сливочное масло — 1/2 стакана,
+ коричневый сахар — 1,5 стакана,
+ яйца — 2 шт.,
+ молоко — 1/4 стакана,
+ фундук — 3/4 стакана,
+ сахарная пудра — 3/4 стакана,
+ соль — 3/4 ч. ложки.

  Рецепт приготовления шоколадного печенья в потрескавшейся глазури:
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ст. ложками белого сахара.

Растопите шоколад на водяной бане.

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягчённое масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягчённый шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 2 - 3 часа.

Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.

Просейте сахарную пудру в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.

Выпекайте печенье 12 - 18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.

Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.

P. S. По желанию в тесто можете добавить 1 ч. ложку экстракта мяты.
 
Шоколадное печенье в потрескавшейся глазури готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (11.01.2011)
Просмотров: 840 | Теги: орехи, пудра сахарная, сахар коричневый, яйца, какао-порошок, сахар, масло сливочное, шоколад, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов