Продукты, необходимые для приготовления сахарного печенья "Сластёна": Мука - 600 гр., + сметана (10-25%) - 300 гр., + сахар - 200 гр., + сливочное масло или маргарин - 200 гр., + разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложку гашеной соды), + ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления сахарного печенья "Сластёна": Растираем сливочное масло с сахаром и сахаром ванильным. Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.
Теперь добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель теста и замешиваем эластичное тесто. После этого полученное тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник подходить.
По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт около 4 - 5 миллиметров толщиной. Теперь обильно посыпаем тесто сахаром.
Затем вырезаем из пласта теста фигурными формочками печенье и выкладываем их на смазанный маслом противень.
После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.
Сахарное печенье "Сластёна" готово! Приятного аппетита!
|