Продукты, необходимые для приготовления Рождественского печенья "Снежинки": Мука - 100 гр., + мягкое сливочное масло - 250 гр., + сахарная пудра - 130 гр., + крахмал - 250 гр., + молотый миндаль - 50 гр., + ванильный сахар - 1 пачка, + сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления Рождественского печенья "Снежинки": Мягкое масло, просеянную сахарную пудру и ванилин сахар взбить.
Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто.
Из теста накатать валики.
Валики порезать на кружочки.
Сначала придать немного руками форму, а потом слегка надавить на каждый кружочек вилкой делая узор.
Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние, оно слегка расплывётся.
Духовку прогреть на 180° и выпекать минут 20 , печенье не должно стать тёмным.
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой дозе, печенье должно хотя бы один день пропитаться, тогда оно становится ещё вкуснее. P. S. Это рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое очень хорошо печь вместе с детьми. А "Снежинки" потому - что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество (на фото печенье не посыпано сахарной пудрой).
Рождественское печенье "Снежинки" готовы! Желаю Вам ОТЛИЧНО встретить Новый Год и Рождество!!! Приятного аппетита!
|