Продукты, необходимые для приготовления печенья с малиной: Мука - 400 гр., + малиновое варенье - 400 - 500 гр., + яйца - 3 шт., + сахар - 200 гр., + сливочное масло - 200 гр., + ванильный сахар - 1 ч. ложка (или ванилин на кончике ножа), + сода - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья с малиной: Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растопленное сливочное масло, добавить соду и ванилин, всё тщательно перемешать.
Муку сыпать до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Разделить его на две части, примерно 2 к 1. Меньшую часть отправить в морозилку, большую - в холодильник примерно на 1 час.
Затем большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить сверху равномерно начинку. Можно присыпать корицей, если джем яблочный. Сверху натереть меньшую часть теста на крупной тёрке.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Дать остыть и нарезать на порционное печенье.
Печенье с малиной готово! Приятного аппетита!
|