Суббота
20.04.2024
05:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Восток - дело тонкое". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Восток - дело тонкое":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 160 - 170 гр.,
+ кунжут - 140 гр.,
+ желток - 1 шт.,
+ сливочное масло - 120 гр.,
+ кунжутное масло - 1 ст. ложка,
+ сахарная пудра - 70 гр.,
+ разрыхлитель - 1/2 ч.ложки,
+ лимонный сок -1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури:
Шоколад - 150 гр.,
+ молоко или сливки - 100 мл.

  Рецепт приготовления печенья "Восток - дело тонкое":
Кунжут смолоть в кофемолке.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Всё тщательно перемещать до состояния крема.

Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно, не торопясь, добавлять муку. На этом этапе могут возникнуть разногласия с рецептом. Дело в том, что по рецепту, тесто должно получиться рыхлым и с трудом скатываться в шар. А у меня отлично месилось, было мягкое и послушное. Я ещё добавил немного муки (где-то 20 - 30 гр.).

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2 - 2,5 см и, с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 12 - 15 минут, всё время поглядывая за печеньем. Печенье НЕ должно зарумяниться.

Теперь, когда печенье готово, его надо достать из духовки и дать полностью остыть.

  Пока печенье остывает, делаем шоколадную глазурь:
На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко (или сливки).

Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Сверху посыпаем кунжутом. И ещё одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ действие нужно предпринять: СНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ С ПЕРГАМЕНТА, ПОКА ОНО ТЁПЛОЕ !!! Это делается для того, чтобы печенье не прилипло при застывании.

Печенье "Восток - дело тонкое" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (05.01.2012) E
Просмотров: 961 | Теги: сахарная пудра, желток, лимонный сок, разрыхлитель, молоко, шоколад, кунжут, Сливочное масло, кунжутное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов