Среда
01.05.2024
06:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "В ожидании зарплаты". Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья  "В ожидании зарплаты":
Мука,
+ творог - 250 гр. (у меня всегда в морозилке лежит 0,5 кг. творога, как раз на такие случаи),
+ молоко - 5 ст. ложек,
+ растительное масло - 5 ст. ложек,
+ сахар - 75 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию/возможности),
+ сода - 0,5 ч. ложки.

  Рецепт приготовления печенья  "В ожидании зарплаты":
Всё (кроме муки и соды) положить в миску и размешать.

Добавить около 1 стакана муки и соду, опять размешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно не должно быть очень тугим.

Раскатать, намазать любимым вареньем (если варенье кисленькое, посыпать сверху сахаром). Варенье желательно брать не очень жидкое. Кстати, если раскатать не очень тонко - печеньки будут помягче, если тонко (я так и делаю) - они будут хрустящие.

Нарезать (фигурные или круглые делать не очень удобно, лучше просто нарезать квадратами), на противень застеленный пергаментом, и лучше его смазать маслом (жиром).

Выпекать до готовности (в зависимости от толщины, мои тоненькие пекутся 20 - 30 минут) при минимальном огне духовки.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

P. S. Такое тесто очень удобное: во-первых - храню творог в морозилке до месяца и на качество выпечки это не влияет, во-вторых - тесто готовится быстро и печётся не долго, в-третьих - хорошо подходит для пирогов со сладкой начинкой, а если не добавлять в тесто сахар и ванилин - для пирогов с мясом, грибами, яйцо-рис-луком.
 
Печенье "В ожидании зарплаты" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (16.12.2010)
Просмотров: 765 | Теги: творог, молоко, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов