Продукты, необходимые для приготовления печенья "В ожидании зарплаты": Мука, + творог - 250 гр. (у меня всегда в морозилке лежит 0,5 кг. творога, как раз на такие случаи), + молоко - 5 ст. ложек, + растительное масло - 5 ст. ложек, + сахар - 75 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию/возможности), + сода - 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья "В ожидании зарплаты": Всё (кроме муки и соды) положить в миску и размешать.
Добавить около 1 стакана муки и соду, опять размешать.
Добавить муку, замесить тесто, оно не должно быть очень тугим.
Раскатать, намазать любимым вареньем (если варенье кисленькое, посыпать сверху сахаром). Варенье желательно брать не очень жидкое. Кстати, если раскатать не очень тонко - печеньки будут помягче, если тонко (я так и делаю) - они будут хрустящие.
Нарезать (фигурные или круглые делать не очень удобно, лучше просто нарезать квадратами), на противень застеленный пергаментом, и лучше его смазать маслом (жиром).
Выпекать до готовности (в зависимости от толщины, мои тоненькие пекутся 20 - 30 минут) при минимальном огне духовки.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
P. S. Такое тесто очень удобное: во-первых - храню творог в морозилке до месяца и на качество выпечки это не влияет, во-вторых - тесто готовится быстро и печётся не долго, в-третьих - хорошо подходит для пирогов со сладкой начинкой, а если не добавлять в тесто сахар и ванилин - для пирогов с мясом, грибами, яйцо-рис-луком. Печенье "В ожидании зарплаты" готово! Приятного аппетита!
|