Продукты, необходимые для приготовления печенья "Солёные крекеры": Мука - 125 гр., + сахар - 1/2 ч. ложки, + молоко - 60 мл., + растительное масло - 2 ст. ложки, + разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, + семена льна - 2 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления печенья "Солёные крекеры": Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 15 - 20 минут.
По истечении этого времени раскатайте тесто толщиной 2 - 3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.
Нагрейте духовку до 200 °С.
Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Печенье "Солёные крекеры" готово! Приятного аппетита!
|