Продукты, необходимые для приготовления печенья "Сахарные рогалики": Мука - 250 гр., + ванильный сахар - 2 пакетика, + сахарная пудра - 75 гр., + молотый миндаль - 100 гр., + мягкий маргарин - 175 гр., + яичный желток - 2 шт., + ваниль - 2 стручка, + сахар - 100 гр., + соль.
Рецепт приготовления печенья "Сахарные рогалики": Нагреть духовку до 175°. Смешать муку с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить щепотку соли и молотый миндаль. Маргарин растереть с желтками. Соединить все ингредиенты и замесить однородное плотное тесто.
Раскатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками по 5 см. Вылепить печенье, придав ему форму рогаликов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 12 - 15 минут.
Стручки ванили разрезать пополам, выскрести сердцевину и перемешать с сахаром. Испеченные рогалики отделить от бумаги и ещё горячими обвалять в сахарно-ванильной смеси. Остудить. Это печенье благодаря сахарной корочке может долго храниться.
Печенье "Сахарные рогалики" готово!
Приятного аппетита!
|