Продукты, необходимые для приготовления печенья "Рождественские звёздочки": Пшеничная мука — 500 гр., + разрыхлитель — 2 ч. ложки, + сахар — 250 гр., + ванильный сахар — 1/2 ч. ложки, + ароматизатор — 1 мл., + корица — 1 ч. ложка, + яйца — 2 шт., + сливочное масло — 200 гр., + орехи — 100 гр., + кардамон — на кончике ножа, + молотая гвоздика — на кончике ножа.
Рецепт приготовления печенья "Рождественские звёздочки": Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
P. S. Между прочим, в Германии это самое распространенное рождественское угощение. Часто поверхность печенья покрывают глазурью. Печенье "Рождественские звёздочки" готовы! Приятного аппетита!
|