Понедельник
06.05.2024
02:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Рождественские звёздочки". Немецкая кухня. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Рождественские звёздочки":
Пшеничная мука — 500 гр.,
+ разрыхлитель — 2 ч. ложки,
+ сахар — 250 гр.,
+ ванильный сахар — 1/2 ч. ложки,
+ ароматизатор — 1 мл.,
+ корица — 1 ч. ложка,
+ яйца — 2 шт.,
+ сливочное масло — 200 гр.,
+ орехи — 100 гр.,
+ кардамон — на кончике ножа,
+ молотая гвоздика — на кончике ножа.

  Рецепт приготовления печенья "Рождественские звёздочки":
Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.

Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.

Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

P. S. Между прочим, в Германии это самое распространенное рождественское угощение. Часто поверхность печенья покрывают глазурью.
 
Печенье "Рождественские звёздочки" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (25.11.2010)
Просмотров: 1254 | Теги: корица, яйца, разрыхлитель, сахар, кардамон, ароматизатор, гвоздика молотая, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов