Продукты, необходимые для приготовления печенья "Роб рой": Пшеничная мука — 1 стакан, + маргарин — 125 гр., + коричневый сахар — 3/4 стакана, + корица — 1/4 ч. ложки, + молотая гвоздика — на кончике ножа, + пахта — 20 мл., + яйца — 1 шт., + геркулес — 3/4 стакана, + грецкие орехи — 1/2 стакана, + изюм — 1/2 стакана, + финики — 1/2 стакана, + сода — 1/2 ч. ложки, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления печенья "Роб рой": Размягчённый маргарин взбить с сахаром, солью, содой и специями в кремообразную массу. Вбить пахту и яйца, добавить к массе.
Порубить орехи и финики. Соединить с ранее приготовленной смесью. Добавить изюм. Примешать муку. Вымесить тесто.
Помолоть геркулес. Добавить в тесто.
Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень.
Выпекать 12 - 15 минут в разогретой до 190°С духовке.
Печенье "Роб рой" готово! Приятного аппетита!
|