Среда
01.05.2024
11:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Медовое". Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Медовое":
Пшеничная мука - 250 гр.,   
+ сахар-песок - 50 гр.,       
+ мёд - 60 гр.,   
+ кардамон - 1/4 ч. ложки,   
+ гвоздика - 2 шт.,
+ сливочное масло - 50 гр.,       
+ яйца - 3 шт.,
+ молотая корица - 1 ч. ложка,
+ шоколад - 100 гр.,   
+ коньяк - 5 мл.,
+ пищевая сода - 1/4 ч. ложки,   
+ соль - 1/4 ч. ложки.
 
  Рецепт приготовления печенья "Медовое":
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст. ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого мёда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
 
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Всё тщательно перемешать.

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
 
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
 
Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой (я использовал фольгу) и дать постоять 1 час.
 
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5 − 6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 − 20 минут. Вынуть остудить.
 
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
 
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решётку, подстелив под неё бумагу или клеёнку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решётку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
 
P. S. Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

Печенье "Медовое" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 1040 | Теги: корица, яйца, гвоздика, сахар, коньяк, кардамон, шоколад, мёд, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов