Продукты, необходимые для приготовления печенья "Лепестки лотоса": Пшеничная мука - 2 стакана, + маргарин - 200 гр., + сахар - 1 стакан, + миндаль - 200 гр., + яйца - 2 шт., + молотая корица - 1 ч. ложка, + разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки, + мармелад - 100 гр.
Рецепт приготовления печенья "Лепестки лотоса": Размягчённый маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами.
Добавьте корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3 - 4 см и поставьте в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке при 210 - 230 С в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье оформите кусочками мармелада.
Печенье "Лепестки лотоса" готово! Приятного аппетита!
|