Продукты, необходимые для приготовления печенья "Курабье": Пшеничная мука — 500 гр., + сливочное масло — 250 гр., + пудра сахарная — 200 гр., + мёд — 50 гр., + молоко — 3/4 стакана, + гвоздика — 8 шт., + лимонная цедра — 1 ч. ложка, + ванильный сахар — 1 ч. ложка, + кардамон — по вкусу.
Приготовление печенья "Курабье": Сливочное масло растереть до пены, добавить мёд, сахарную пудру, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, можно придумать какой либо узорчик (на Ваше усмотрение) и выложить их на сухой противень.
Выпекать на слабом огне 5 – 8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Подавать на стол в охлажденном виде со сливочным маслом, джемом или вареньем.
Печенье "Курабье" готово! Приятного аппетита!
|