Понедельник
06.05.2024
01:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Курабье". Французская кухня. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Курабье":
Пшеничная мука — 500 гр.,
+ сливочное масло — 250 гр.,
+ пудра сахарная — 200 гр.,
+ мёд — 50 гр.,
+ молоко — 3/4 стакана,
+ гвоздика — 8 шт.,
+ лимонная цедра — 1 ч. ложка,
+ ванильный сахар — 1 ч. ложка,
+ кардамон — по вкусу.

  Приготовление печенья "Курабье":
Сливочное масло растереть до пены, добавить мёд, сахарную пудру, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.

Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, можно придумать какой либо узорчик (на Ваше усмотрение) и выложить их на сухой противень.

Выпекать на слабом огне 5 – 8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Подавать на стол в охлажденном виде со сливочным маслом, джемом или вареньем.

Печенье "Курабье" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (02.10.2010)
Просмотров: 3000 | Теги: печенье, выпечка, французская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов