Продукты, необходимые для приготовления печенья "Крапинка": Овсяные хлопья - 120 гр, + сливочное масло - 120 гр, + сахарная пудра - 3 ст. ложки, + мёд - 1 ст. ложка, + мука грубого помола - 120 гр., + разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, + курага или финики без косточек - 120 гр., + измельчённые грецкие орехи - 1 ст. ложка, + тёртая цедра и сок 1 апельсина, + хлопья кукурузные, + варенье, + цветное драже.
Рецепт приготовления печенья "Крапинка": Масло, сахар и апельсиновый сок взбивать, пока не растворится сахар. Добавить мёд, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешать.
Муку соединить с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешать к масляной смеси.
На смазанный маслом противень выложить ложкой порциями приготовленную смесь, сформировать круглое печенье.
Выпекать 15 минут при 180 С. Охладить.
Печенье смазать любым вареньем, посыпать раскрошенными хлопьями и оформить цветным драже.
Печенье "Крапинка" готово! Приятного аппетита!
|