Среда
01.05.2024
09:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Печенье "Бублики-завитушки". Рецепты приготовления вкусных, красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления печенья "Бублики-завитушки":
Мука пшеничная - 250 гр.,
+ шоколад - 100 гр.,   
+ яичный желток - 2 шт.,   
+ сахарная пудра - 100 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,   
+ фисташки - 50 гр.
 
  Рецепт приготовления печенья "Бублики-завитушки":
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.

На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.

Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
 
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках - соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные.

Чистим орехи от скорлупы, заливаем кипятком, держим там минуту - две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
 
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них палочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

Выкладываем получившиеся "завитушки" на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10 - 12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
 
Печенье "Бублики-завитушки" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 1138 | Теги: сахарная пудра, фисташки, шоколад, Сливочное масло, яйца, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов