Продукты, необходимые для приготовления печенья на кефире: Просеянная мука - 2 стакана, + кефир - 250 гр., + маргарин или сливочное масло - 125 гр., + сахар - 1/2 стакана, + сода - 1 щепотка, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления печенья на кефире: Тщательнейшим образом перемешиваем сахар со слегка подогретым кефиром, затем добавляем к смеси примерно щепотку соли.
После этого холодный маргарин (или же сливочное масло) натираем на средней тёрке и затем добавляем в него около щепотки пищевой соды.
Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, далее понемногу всыпаем в полученную нами массу предварительно просеянную муку.
После этого из полученного теста катаем одинаковые по размерам лепёшки у укладываем на промазанный маслом противень.
Теперь ставим наше полуготовое печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут.
Печенье на кефире готово! Приятного аппетита!
|