Понедельник
06.05.2024
08:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Овсяное печенье с джемом. Рецепты приготовления выпечки с фото готового блюда. Выпечка всегда ценится на столе.



  Продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья с джемом:
Пшеничная мука — 1 стакан,
+ геркулес — 1/2 стакана,
+ коричневый сахар — 2/3 стакана,
+ корица — 1 ч. ложка,
+ разрыхлитель — 1/2 ч. ложки,
+ сливочное масло — 175 гр.,
+ джем — 1 стакан,
+ соль — 1/4 ч. ложки.

  Рецепт приготовления овсяного печенья с джемом:
Разогреть духовку до 180 градусов.

Застелить пергаментом квадратную форму размером 20 см.

В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.

Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.

Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.

Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).

Выпекать 25 – 35 минут, до образования румяной корочки.

Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.

P. S. Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно, получить два разных результата. В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая — лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится!

Овсяное печенье с джемом готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (28.07.2010)
Просмотров: 778 | Теги: джем, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов