Понедельник
06.05.2024
11:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Ореховое печенье. Выпечка всегда ценится на столе. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



 Продукты, необходимые для приготовления орехового печенья:
Мука - 2 небольшие чашки,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ пекарский порошок - 1/2 ч. ложки,
+ сахар - 50 гр.,
+ яичные желтки - 2 шт.,
+ сметана - 1/2 чашки,
+ яичный белок - 1 шт.,
+ молотые орехи - 1 1/4 чашки,
+ сахар - ещё 100 гр.,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ молотая корица - 3/4 ч. ложки,
+ корица для посыпки.

  Рецепт приготовления орехового печенья:
Взбить миксером масло с сахаром (50 гр.) добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.

Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.

Молотые орехи смешать со 100 гр. сахара, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.

Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8 - 9 см.

На каждый кружок выложить по 1 ч. ложке ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, швом вниз.

Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на 30 минут, можно подольше.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Поставить трубочки в духовку печься на 12 - 14 минут, или до того как они начнут румяниться.

Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.

Ореховое печенье готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (10.09.2010)
Просмотров: 807 | Теги: орехи, печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов