Продукты, необходимые для приготовления медового печенья с шоколадной глазурью: Пшеничная мука — 1,3 стакана, + сливочное масло — 50 гр., + мёд — 50 гр., + сахар — 2 ст. ложки, + яичный желток — 1 шт., + сметана — 1 ст. ложка, + тёмный шоколад — 100 гр., + сода гашёная — 1/4 ч. ложки, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления медового печенья с шоколадной глазурью: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и мёдом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 - 5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
Выложить на противень и выпекать при 200 - 220°С до зарумянивания.
Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.
Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.
Медовое печенье с шоколадной глазурью готово! Приятного аппетита!
|