Вторник
23.04.2024
16:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления печенья

Хрустящее печенье "Мазурики". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления хрустящего печенья с изюмом "Мазурики":
Мука - 1 стакан,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ изюм, ошпаренный кипятком - 1 стакан,
+ грецкие орехи, мелко порезанные - 1 стакан.


  Рецепт приготовления хрустящего печенья с изюмом "Мазурики":
Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу.

Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной около 0,5 см.

Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем массу 20 - 30 минут до золотистого цвета.

По прошествии времени запекания, получившуюся выпечку, пока она горячая, режем на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываем на тарелку и приятного чаепития!

P. S. "Мазурики" можно сделать не твёрдыми и хрустящими, а мягкими. Для этого надо добавить в основной состав 1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом.

Хрустящее печенье с изюмом "Мазурики" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления печенья | Добавил: photografsasha (19.04.2011)
Просмотров: 1467 | Теги: изюм, Грецкий орех, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов