Продукты, необходимые для приготовления печенья с лимоном и розмарином: Мука - 170 гр., + сливочное масло - 115 гр., + сахар - 55 гр., + свежий розмарин - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка сушеного), + цедра одного лимона.
Рецепт приготовления печенья с лимоном и розмарином: Размягчённое масло взбить в с сахаром, добавить мелко измельчённые розмарин и цедру, а потом муку. Ложкой вымесить плотное тесто, скатать в колбаску и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Нагреть духовку до 180˚C, нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 15 - 20 минут, до зарумянивания.
Охладить на решётке и печенье готово к подаче на стол! Очень просто!
P. S. Если вы не хотите, чтобы печенье было таким уж хрупким, просто нарежьте тесто кружками потолще. P. S. S. Тесто необходимо достаточно долго держать в холодильнике, тем не менее не давая ему заледенеть.
Печенье с лимоном и розмарином готово! Приятного аппетита!
|