Продукты, необходимые для приготовления итальянского сахарного печенья "Минерале": Мука - 250 гр., + маргарин или сливочное масло - 125 гр., + сахар - 2 - 3 ст. ложки, + Ваша любимая минеральная вода с газом - 60 мл., + коричневый или обыкновенный сахар - для обваливания печенья.
Рецепт приготовления итальянского сахарного печенья "Минерале": Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
Из получившегося теста делаем шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Достаем охлаждённое тесто, делим его на две части, и каждую половину ещё на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной 10 сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Итальянское сахарное печенье "Минерале" готово! Приятного аппетита!
|